Торт "Дамские пальчики"


Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)


Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. 
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. 
Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. 
Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. 
У вас должно получиться мягкое густое тесто. 
Разогреть духовку до 200 градусов. 
Выстелить противень пергаментной бумагой. 
С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. 
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. 
Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. 
Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. 
Залить оставшимся кремом. 
Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). 
За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. 
За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. 
Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. 
Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. 
Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!