САЛАТ «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ»


Ингредиенты:
3 куриных яйца
чёрный молотый перец
1 щепотка соли
100 гp. майонеза
35 мл. рафинированного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 картофелина
150 гp. твёрдого сыра (не было)
1/2 куриной грудки
1 морковь
1 репчатая луковица
2 помидора
3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:


Лук мелко порезать и зажарить до золотистости.


Морковь натереть на мелкой желобковой тёрке и жарить 2 мин.


Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.


Пока жарится грудка пропустить через пресс чеснок и добавить его в майонез.


Порезать помидоры кольцами (я удалила зёрна и мелко нарезала).


Яйца натереть на мелкой желобковой тёрке.


То же сделать с картошкой.


Взять кулинарное кольцо (уменя обрезанная бутылка от растительного масла), намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.


Укладывать слоями каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, - яйца - помидоры - картофельно-сырный слой (у меня картофельно-луковый) всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.


Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками мяса имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.