Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой.
Вам потребуется:
Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли
Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения
Как готовить:
1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.
5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.
7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки.
8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом.
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.
Автор рецепта - Маша Мороз
Приятного аппетита!